Договор без права разведения

Договор

Продавец (Заводчик) ______;проживающий по адресу:_____;телефон

; паспорт: серия и номер __________; выдан_______, и

Покупатель (Ф.И.О.) _________проживающий по адресу:_______; телефон

;паспорт: серия и номер ________________,выдан _________________заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Предмет договора

1.1. Продавец передает принадлежащего ему на праве собственности животное:

Вид:____кошка______________________________________

Кличка: _____Maxcoon ______________________________________

Регистрационный номер ___ICU._______________________________

Дата рождения: _________________________

Пол: __________ ______________________________

Порода: ____MaineCoon_________________________________

Окрас: ______________ _______________________________________

Покупателю, а Покупатель принимает в собственность вышеуказанного животное.

1.2. Покупатель получает право собственности на животное с момента уплаты Продавцу полной стоимости животного, оговоренной в настоящем договоре.

  1. Условия продажи животного

А. ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНОГО

2.1. Продавец гарантирует, что на момент продажи животное не является носителем заразных заболеваний и привито по возрасту. Вместе с животным Продавец (Заводчик) предоставляет ветеринарный паспорт установленного образца с отметками о сделанных прививках и дегельминтизации.

2.1.1 По желанию и за счет денежных средств Покупателя, Животному указанному в пункте 1.1, может быть проведено полное или частичное медицинское обследование до подписания настоящего договора с заключением предварительного договора купли-продажи животного.

2.1.2 После подписания настоящего договора, при возникновении у Покупателя желания провести медицинское обследование Животного указанного в пункте 1.1 с полной оплатой расходов по транспортировке Животного, забору и изготовлению анализов, а также проведению дополнительных манипуляций связанных с обследованием Животного и в случае получения неудовлетворительных результатов обследования Животного указанного в пункте 1.1, возврат залога* указанного в пункте 3.2 не производится.

2.2. С момента отправки Животного из дома Продавца (Заводчика) вся ответственность за жизнь и здоровье Животного полностью ложится на Покупателя.

2.3. В течении карантинного периода (14 дней с момента переезда к Покупателю) животное не должно иметь доступ к другим животным, а также не иметь доступа к посуде других животных и ввода другого питания (не рекомендованного продавцом).

2.4. Покупатель вправе в течение 7 суток после приобретения животного, указанного в пункте 1.1, за свой счет проверить его здоровье в ветеринарной клинике имеющей государственную лицензию. Продавец обязуется принять назад животное указанное в пункте 1.1 не позднее 8 суток со дня продажи при единовременном возврате уплаченных Покупателем за животное денежных средств, без учета суммы залога*, при условии предъявления Покупателем ветеринарного заключения, составленного в ветеринарной клинике имеющей государственную лицензию в течение 7 суток со дня продажи, и подтверждающего, что на момент продажи животное, указанное в пункте 1.1,  было больно неизлечимым заболеванием.

2.5. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему пунктом 2.4 настоящего Договора, то дальнейшие претензии по здоровью животного, указанного в пункте 1.1, Продавцом (Заводчиком) не принимаются и возврат денежных средств не производится.

2.6. Продажа животного со скрытыми дефектами и генетическими заболеваниями, которые невозможно определить на актировании, не подлежит ответственности ни со стороны Продавца (Заводчика), ни со стороны Клуба, выдавшего регистрационные документы на животное.

2.7. В случае неудовлетворенности приобретенным Животным, а также в случае появления дефектов в развитии Животного, смерти, кражи и т.п., Покупатель не имеет права требовать у Продавца (Заводчика) возврата денег или любой другой компенсации.

2.7.1 Если животное указанное в пункте 1.1 погибает от генетически наследуемого заболевания в возрасте до 1 (одного) года, то Продавец (Заводчик) предоставляет покупателю равноценную замену в виде другого котенка. Генетический характер заболевания должен быть подтвержден в письменном виде патологоанатомическим заключением из Государственной ветеринарной клиники.

Б. ВОЗМОЖНАЯ ПЕРЕПРОДАЖА, ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ И ВОЗВРАТ

2.8. Передача третьим лицам.

2.8.1 Животное никогда и ни при каких условиях не может быть перепродано, сдано в магазин, на рынок, сдано в аренду или подарено третьим лицам для последующей продажи и перепродажи, не может быть отдано или передано, продано или перепродано, подарено или завещано научно-исследовательским лабораториям, институтам по исследованию животных, а так же всем подобным учреждениям любых ведомств, независимо от их юридического статуса и ведомственной принадлежности.

2.8.2 В пользу и на нужды животного категорически запрещается сбор и/или пожертвования денежных средств в социальных сетях и форумах.

2.9 Поиск новых владельцев.

2.9.1 В случае если по прошествии некоторого времени Покупатель по семейным или иным обстоятельствам личного характера не сможет больше содержать животное и захочет продать/отдать Животное, он обязуется информировать Продавца (Заводчика) о своем решении и предоставить Продавцу (Заводчику) ФИО, телефон и адрес новых владельцев до момента продажи или передачи Животного новым владельцам.

2.9.2 Животное новым владельцам передается только из дома Покупателя в кастрированном / стерилизованном виде.

2.9.3 Продавец (Заводчик) не обязан принимать животное обратно в свой дом, но может оказать информационную поддержку в поиске новых владельцев.

2.10 Возврат животного Продавцу (Заводчику).

2.10.1 В случае если Покупатель после приобретения Животного в течении первых 14 суток оказался не удовлетворен Животным и передумал его содержать, в этом случае Продавец (Заводчик) обязуется принять назад Животное указанное в пункте 1.1 при обязательном соблюдении Покупателем пункта 2.3, а также возвратить Покупателю денежную сумму, за вычетом 50% стоимости животного — но не менее 15000 (пятнадцати тысяч) рублей, указанную в пункте 3.1.

2.10.2 В случае не соблюдения пункта 2.3 возврат денежных средств при возврате Животного указанного в пункте 1.1 по причинам не связанным со здоровьем Животного до истечения 14 суток со дня приобретения Животного Покупателем, не производится.

2.10.3 Покупатель имеет право вернуть животное указанное в пункте 1.1 не позднее 14 дней со дня покупки, если у Покупателя или членов его семьи возникла аллергия на животное указанное в пункте 1.1, что должно быть подтверждено лабораторным исследованием на отдельный вид аллергена (на котенка (Е1)). В этом случае Продавец (Заводчик) принимает назад животное указанное в пункте 1.1, возвращая Покупателю  денежную сумму, за вычетом 50% стоимости животного — но не менее 15000 (пятнадцати тысяч) рублей, указанную в пункте 3.1.

2.10.4 По истечении 14 дней со дня приобретения возврат денежных средств, при возврате Животного Продавцу (Заводчику) по причине возникновения аллергии у Покупателя и членов его семьи на животное указанное в пункте 1.1 , не производится.

2.10.5 По истечении 14 дней со дня приобретения возврат животного указанного в пункте 1.1 , по причинам не связанным со здоровьем Животного и выявления аллергии у Покупателя и/или членов его семьи на Животное, возможен в случае если возраст Животного на момент принятия решения  о Возврате не превышает 8 месяцев, Животное фертильно и находится в хорошей физической форме, Продавец (Заводчик) может воспользоваться правом первой покупки, стоимость Животного в данном случае составляет 20% от его первоначальной стоимости для не кастрированного/не стерилизованного. Животное указанное в пункте 1.1 в данном случае переезжает в дом Продавца (Заводчика) только при наличии свежих, сделанных не ранее чем за 1 (одну) неделю до переезда, результатов анализов (методом ПЦР – ринотрахеит, панлейкопения, калицивироз; кровь — ОАК, БХ; смывы — Хламидиоз, Токсоплазмоз; А при наличии у Покупателя своих животных вида Кошка – предоставить на Животное указанное в пункте 1.1 результаты анализов на Вирусный Лейкоз, Вирусный Имунодифицит и Коронавирусную инфекцию).

2.11 В случае нарушения пунктов (подпунктов) 2.8 – 2.9 Покупатель выплачивает Продавцу (Заводчику) денежный штраф в размере 100000 (сто тысяч) рублей и возвращает животное со всеми регистрационными документами.

 

В. СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

2.12. Покупатель обязуется обеспечивать животному должный уход, надлежащий кормовой рацион, включающий употребление профессиональных готовых кормов не ниже Premium класса или сбалансированное натуральное питание.

2.13 В случае необходимости Покупатель гарантирует своевременное, полноценное и качественное ветеринарное обслуживание в государственных или частных ветеринарных клиниках.

2.14. Покупатель обязуется проводить плановые дегельминтизации и ежегодно прививать животное (при отсутствии у животного противопоказаний).

2.15. Покупатель обязуется установить сетки *АНТИКОШКА* на окнах в помещении, где содержится животное. Покупатель гарантирует, что животное не будет иметь свободный доступ на улицу и на незастеклённый балкон.

2.16. Покупатель обязуется никогда не проводить животному операцию по удалению когтей (фаланг пальцев), а так же голосовых связок.

2.17. Животное не должно содержаться в клетке, кроме случаев обязательного карантина и/или других медицинских ограничений, необходимость и причина которых должна быть подтверждена и доказана заключением государственной или частной ветеринарной клиники.

2.18. В случае, если животное замечено Продавцом (Заводчиком) в плохом физическом или неухоженном состоянии, со следами физического насилия, а также при нарушении Покупателем пп. 2.12-2.17, животное со всеми его регистрационными документами подлежит возврату Продавцу (Заводчику), при этом Продавец (Заводчик) не возвращает Покупателю стоимость животного.

2.19. Все расходы по содержанию, лечению и профилактическим мероприятиям для животного ложатся на Покупателя.

 

Г. КАСТРАЦИЯ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ

2.20. Животное продается без права племенного разведения (ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ (pet class)). Покупатель обязан кастрировать или стерилизовать животное в возрасте от 8 до 14 месяцев, и не

использовать его для племенного разведения. Сертификат и Родословная на это животное может быть выдана после доказательства стерилизации или кастрации.

2.21. В случае нарушения пункта 2.20 Покупатель выплачивает Продавцу (Заводчику) денежный штраф в размере 100000 (сто тысяч) рублей и возвращает животное. Исключение составляют случаи, когда кастрация/стерилизация невозможна по медицинским показаниям, т.е. есть реальная угроза жизни животного при проведении данной операции.

2.22. По обоюдному решению сторон животное может быть кастрировано/стерилизовано до передачи животного Покупателю. В данном случае Сертификат и Родословная выдается вместе с животным.

 

Д. ВЫСТАВКИ

2.23. Данное животное имеет следующий племенной класс (нужное обвести):

  • Домашний любимец (pet class);
  • Домашний любимец с возможной выставочной карьерой (pet class with possible show class).

2.23.1. В случае, если животное продано как pet class with possible show class, Продавец (Заводчик) гарантирует, что животное не имеет видимых дефектов, препятствующих участию в выставках или присуждению титульной оценки, на момент продажи. Продавец (Заводчик) не несет ответственность за дальнейшее развитие животного и его выставочную карьеру.

2.23.2. В случае если животное продано как pet class with possible show class, Покупатель обязуется выставить животное как минимум на одной выставке (в классе кастратов) по системе ICU. Выставка животного по другой системе на усмотрение покупателя. Все расходы по участию животного в выставке несет Покупатель.

Е. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБЩЕНИЕ СТОРОН

2.24. Покупатель имеет право на получение консультаций у Продавца (Заводчика), а Продавец (Заводчик) обязуется оказывать Покупателю консультационную помощь по вопросам выращивания и содержания животного, а также по подготовке животного к выставке. В случае несоблюдения Покупателем рекомендаций Продавца(Заводчика) по уходу и кормлению, Продавец (Заводчик) вправе отказать Покупателю в дальнейших своих консультациях.

2.25. Покупатель обязуется высылать Продавцу (Заводчику) фотографии животного не реже, чем раз в три месяца, до достижения животным возраста двух лет.

2.26. Продавец (Заводчик) и Покупатель имеют право использовать в рекламных целях фотографии данного животного, как сделанные до его приобретения Покупателем, так и после, кем бы эти фотографии ни были сделаны, кроме тех, права на которые защищены. С обязательным указанием полного имени животного с приставкой родительского питомника.

Ж. ДОКУМЕНТЫ

2.27. Вместе с животным Покупатель получает следующие документы:

  • ветеринарный паспорт;
  • сертификат о регистрации животного (в случае если животное кастрировано в питомнике)
  • если животное приобретается под условие обязательной кастрации/стерилизации, то с животным передается копия сертификата с пометкой «Не для племенного разведения».

2.28. По факту предоставления документа, подтверждающего кастрацию/стерилизацию животного, выдается сертификат животного, но при этом животное не должно быть старше двух лет. Получение Родословной возможно при наличии оригинала Сертификата и происходит по адресу, указанному в сертификате. Оплата за родословную взымается по усмотрению третьей стороны (Руководителя клуба или иной организации) и не определяется Продавцом (Заводчиком).

  • Если к моменту переезда животное кастрировано/стерилизовано, то Сертификат и Родословная (только по предварительному заказу) животного выдается вместе с животным в момент передачи животного покупателю.
  1. Платежи по договору

3.1. Стоимость животного, указанного в п.1.1. настоящего Договора составляет:_____________________рублей.

3.1.1 Все расходы, связанные с транспортировкой животного, а также расходы по необходимым для ввоза животного в другую страну или город обследования ( таким как титры на бешенство, справка на вывоз животного) несет Покупатель.

3.2. Выбор Животного и согласование Сторонами срока передачи животного Покупателю производится до подписания настоящего Договора. При этом Покупателем выплачивается задаток* Продавцу (Заводчику), за животное, указанное в п.1.1 настоящего Договора, в размере 10000 рублей (десять тысяч рублей) и Животное считается забронированным за Покупателем. Задаток* учитывается при окончательном расчете за животное указанное в пункте 1.1.

3.3. Покупатель обязуется забрать котёнка не позднее «_____» _____________2017 г. с оплатой недостающей суммы в размере:___________ рублей (______________________________________).

3.4. Продавец (Заводчик) обязуется держать котёнка у себя до указанной в п. 3.3 даты и не выставлять на продажу. В указанный день Продавец (Заводчик) обязуется передать котёнка Покупателю после оплаты последним недостающей суммы.

3.5. В случае крайней необходимости Продавец (Заводчик) может предоставить Покупателю платную передержку Животного. Стоимость одного дня передержки животного составит 300 (триста) рублей. Срок передержки обговаривается отдельно и фиксируется в Дополнительном соглашении к данному Договору с единовременной оплатой Покупателем всех дней передержки животного.

3.6. С момента отправки Животного из дома Продавца (Заводчика) вся ответственность за жизнь и здоровье Животного полностью ложится на Покупателя.

3.7. Если Покупатель не прибыл за животным в установленный пунктом 3.3 срок, не заключил Дополнительное соглашение на платную передержку животного и не выплатил Продавцу(Заводчику) недостающую сумму по настоящему договору указанную в пункте 3.3, задаток* не возвращается, а настоящий Договор считается расторгнутым.

3.8. При отказе Покупателя от приобретения Животного, указанного в пункте 1.1 настоящего Договора, задаток*, выплаченный покупателем за Животное, указанное в пункте 1.1 настоящего Договора, Покупателю не возвращается.

* Возврат суммы задатка возможен только в случае возникновения в процессе выращивания Животного в доме Продавца (Заводчика) непредвиденных обстоятельств (смерти/травмы/ заболевания/ отставание в развитии/ или обнаружение дефекта, при наличии которого Животное не может быть использовано в разведении) Продавец (Заводчик) информирует Покупателя  и возвращает Покупателю  сумму, внесенную при резервировании Животного, либо переносит её на другое Животное по обоюдному согласию сторон.

В остальных случаях сумма задатка возврату не подлежит и служит гарантом порядочности Покупателя, а также покрывает возможные риски Продавца (Заводчика) в случае отказа Покупателя от приобретения Животного.

  1. Подписи сторон

Подписи Покупателя и Продавца удостоверяют их полное согласие со всеми условиями настоящего Договора.

 

Продавец (Заводчик)_________________; Покупатель________________ Дата:_____________